Иллюстрация к статье

6 января 2021 г.

PharmVesti.ru

Фармация

Fujifilm утроила производство вирусных векторов с новым заводом стоимостью 40 миллионов долларов

Дата публикации: 6 января 2021 г.

Огромный рост исследований и разработок в области генной терапии за последние несколько лет повысил спрос на вирусные векторы, используемые для доставки терапевтических генов в клетки и разработки вакцин. В будущем генная терапия может обеспечить способ лечения генетических нарушений, таких как тяжелый комбинированный иммунодефицит, муковисцидоз или даже гемофилия А.

Fujifilm Diosynth Biotechnologies пытается удовлетворить этот спрос и инвестирует 4 миллиарда иен (40 миллионов долларов) в строительство нового завода по производству вирусных векторов в Уотертауне, штат Массачусетс, сообщила компания в понедельник. Это будет третий завод Fujifilm по производству вирусных векторов, который присоединится к аналогичным предприятиям, которые компания открыла в Техасе и Великобритании.

«Мы стратегически создаем это предприятие в районе Большого Бостона, где сосредоточено большое количество биофармацевтических компаний и научных кругов, внедряющих инновации в области передовых методов лечения», сказал Мартин Мисон, генеральный директор Fujifilm Diosynth Biotechnologies.

Fujifilm Diosynth Biotechnologies начала производство вирусных переносчиков еще в 2014 году, когда открыла свой филиал в Техасе в Колледж-Стейшн. Тогда рынок начал расти, компания инвестировала в производство еще 13 миллиардов иен (120 миллионов долларов). В октябре компания объявила, что добавит возможности по производству вирусных векторов на своих британских площадках, ожидая, что эти первая продукция будет доступна этой весной.

Рост исследований и разработок в области генной терапии повысил спрос на передовые производственные мощности до такой степени, что инвесторы из всех областей биофармацевтики начинают оказывать такие услуги. Например, в январе прошлого года Научно-исследовательский институт имени Эбигейл Векснер (AWRI) Национальной детской больницы в Колумбусе, штат Огайо, представил план строительства завода по производству средств для генной терапии в коммерческих масштабах.

Эта новость появилась всего через несколько месяцев после того, как Гарвардский университет заявил, что инвестирует 50 миллионов долларов в некоммерческий производственный и учебный центр, ориентированный на клеточные и вирусные векторы.

Fujifilm - далеко не единственный контрактный производитель, отвечающий на спрос на вирусные векторы. Novartis и Pfizer в прошлом году увеличили свои инвестиции в производство генной терапии. Контрактные производители, такие как Catalent и Thermo Fisher Scientific, также расширяют операции, направленные на поддержку исследований и разработок в области генной терапии.

Компания заявила, что этой осенью начнется разработка производственного объекта Fujifilm в Уотертауне. Он рассчитывает начать предлагать контрактное производство для ранних стадий клинических испытаний препаратов с использованием вирусных векторов осенью 2023 года.


Источник на английском языке